Аналитические статьи

Строим зимой без проблем, если есть мастики. Белгазета 12-2008
Активный рост строительства как жилых, так и админист ративных зданий не позволяет останавливать возведение объектов и в зимнее время. Сооружаемые конструкции необходимо защищать от воздействия влаги гидроизоляционными масти ками. Чтобы качество работ в это время года было на должном уровне, рекомендовано использовать материалы из модифи цированного полимерами битума.
Современные материалы Аутокрин - залог эффективной работы. Вестник Белнефтехима 12-2008
Материалы из модифицированного полимерными добавками битума приобрели широкое распространение как незаменимое связующее в рулонных кровельных, гидроизоляционных материалах в сочетании с полиэфирным нетканым полотном, в составе холодных битумно- полимерных мастик (МБПХ), а также в горячем асфальтобетоне. Остановимся подробнее на холодных мастиках, которые обладают целым рядом полезных свойств и преимуществ по сравнению с заводским битумом и позволяют рационализировать кровельные и гидроизоляционные работы, сократить срок ввода объектов в эксплуатацию и обеспечить надежность и долговечность.
Кого и чем крышует Алкид? Мастерская 03-2007
КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАСТИКИ АУТОКРИН® НА ОСНОВЕ SBS- МОДИФИЦИРОВАННОГО БИТУМА В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
К вопросу устройства изоляционных покрытий полимер-битумными материалами Аутокрин и Аутофикс. Архитектура и строительство. 4-2009
Вслед за возведением каркаса строительного объекта строители приступают к защите зданий и сооружений от проникновения влаги, потери тепла – устройству гидроизоляции и теплоизоляции.
Алкид представляет новые материалы Аутофикс. Мастерская 04-2007
Все многообразие материалов для кровельных покрытий можно классифицировать следующим образом: металлические кровли, шифер, черепица и мягкие кровли.Мягкая кровля – условное название конструкции, для устройства которой применяют рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, мягкую(битумную) черепицу. Современные мягкие кровельные материалы, образующие на поверхности кровли сплошной герметичный ковер, могут обеспечивать водонепроницаемость даже на плоских кровлях.
Аутокрин-известная марка, достойное качество. Строительный рынок 11-2008
Материалы из модифицированного полимерными добавками битума приобрели широкое распространение как незаменимое связующее в рулонных кровельных, гидроизоляционных материалах в сочетании с полиэфирным нетканым полотном, в составе холодных битумно-полимерных мастик(МБПХ), а также в горячем асфальтобетоне.
Аутокрин против коррозии. Мастерская 09-2007
Проблема защиты от коррозии является одной из важнейших в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве, а также в быту, так как суммарные потери по этой причине в промышленно развитых странах составляют около 4 % совокупного национального продукта.
Владимир Сохадзе: прораб вручил мне ведро с битумом и как приговорил. Мастерская 05-2009
Имя Владимира Сохадзе, наверное, знакомо любому специалисту, который занимается кровельными и гидроизоляционными работами в нашей стране. Причем это имя неразрывно связано и ассоциируется с названием компании «Алкид», созданной 17 лет назад по инициативе ее бессменного руководителя.
В пределах нормы. Мастерская 07-2009
Техническая нормативная база в сфере устройства кровель будет совершенствоваться и гармонизироваться с европейскими нормами.
Встреча друзей состоялась. Строительный рынок 05-2009
7 мая 2009г в здании РУП «Белжелдорпроект» прошел очередной семинар, проведенный ПНООО «Алкид». Под одной крышей собрались представители проектных организаций, специалисты-химики, строители, средства массовой информации. По мнению организаторов встречи, подобные мероприятия дают возможность не только познакомить с материалами, с технологиями их применения, но и задать вопросы, обсудить наиболее острые вопросы, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.